LE PERSIL

Le persil est une plante connue depuis des décennies, que ce soit dans nos cuisines ou en médecine. Il est riche en vitamines et en minéraux. D’où sa forte utilisation. Parmi ses principales propriétés, on peut relater que le persil aide à maintenir une haleine fraîche tout en réveillant l’appétit. Mais ce n’est pas tout, il en existe bien d’autres !

Le persil est utilisé pour ses nombreuses propriétés. Il peut agir sur le système endocrinien de façon à soulager les femmes qui souffrent de symptômes prémenstruels et peut etre efficace contre les troubles rénaux (colique néphrétique ou encore infections urinaires chroniques). Cette plante herbacée est aussi très utile pour soulager les problèmes digestifs tels que les ballonnements, les diarrhées, ou la constipation, voire les indigestions. Par ailleurs, le persil est intéressant en cas de troubles et d'infections respiratoires (asthme, dyspnée). 

 

LA CONSOMMATION DE PERSIL CONTRE CERTAINES MALADIES

  • ll prévient l’anémie.
  • Il prévient et soulage les infections de la vessie.
  • Il aide à la digestion.
  • Il garde les reins en bonne santé.
  • Il aide pour la mauvaise haleine.
  • Il aide dans le traitement de l’arthrite.
  • Il nettoie le sang.
  • Il est un  diurétique naturel.
  • Il réduit la production de gaz.
  • Il soulage l’indigestion.
  • Il protège et stimule le système immunitaire.

 

COMMENT UTILISER LE PERSIL ?

Manger le persil frais est vraiment une bonne façon de consommer cette plante ! En effet, congelé ou séché, il peut perdre de nombreuses propriétés nutritionnelles et curatives. Les bienfaits s’obtiennent en mangeant du persil quotidiennement. Si c’est pour traiter des problèmes digestifs et pour éliminer la mauvaise haleine, il suffit de mastiquer quelques feuilles de cette plante.

LE THÉ AU PERSIL

On utilise deux cuillères à soupe de persil frais dans deux tasses d’eau bouillante. Ensuite, on laisse reposer un peu et on filtre pour pouvoir le boire après. On peut en prendre deux verres par jour.

LE JUS DE PERCIL

Si vous consommez des jus, le persil est un ingrédient idéal à ajouter ! Vous pourrez en profiter à n’importe quelle heure de la journée. En plus, il peut s’ajouter à d’autres aliments que l’on consomme au quotidien sans problème.